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POMODORO CAFE RESTAURANTE

segunda-feira, 23 de maio de 2011

MAIS UMA RECEITA DO RIO BOM DE MESA 2011


GALINHADA  À CARIOCA
COXA E SOBRE-COXA DE GALINHA CAIPIRA ENSOPADA  COM  ARROZ  E  QUIABO FRITO
porção para 1 pessoa
GALINHA CAIPIRA
1 PEÇA DE COXA C/ ENTRECOXA COM PELE
100ML DE AZEITE
1 TOMATE CORTADO EM CUBOS
1 COL DE SOPA DE POLPA DE TOMATES
1 FOLHA DE LOURO
SAL E PIMENTA MOIDA A GOSTO
2 DENTES  DE ALHO AMASSADO
1COL DE SOPA DE VINAGRE
1 COL DE SOPA DE SALSA PICADA
1 COL DE SOPA DE CEBOLINHA PICADA
1 COL DE SOPA DE COENTRO PICADO
100G DE CEBOLAS PICADAS
1 PIMENTA DE CHEIRO PICADA
50G DE ARROZ PARBOILIZADO
2 QUIABOS CORTADOS EM RODELINHAS
OLEO PARA FRITAR

PREPARO.
TEMPERE A GALINHA COM O ALHO CEBOLAS E TOMATES ,PIMENTA MOIDA ,LOURO E TEMPEROS VERDES DEIXE EM MARINADA NA GELADEIRA POR 12 HORAS.
ENTÃO DRENE OS TEMPEROS DA MARINADA E RESERVE A GALINHA ENXUTA SEPARADA DA MARINADA.
 EM UMA PANELA AQUEÇA O AZEITE E COLOQUE A MARINADA DRENADA  P FRITAR ATÉ EXALAR AROMA, ENTÃO, COLOQUE A GALINHA. ADICIONE A POLPA DE TOMATES E CUBRA COM AGUA.
TAMPE E COZINHE ,ATÉ A GALINHA FICAR MACIA ENTÃO RETIRE A GALINHA DO MOLHO DO GUISADO E RESERVE.
NA PANELA COM O MOLHO ,COLOQUE O ARROZ E CUBRA COM AGUA FERVENTE. TAMPE E COZINHE ATÉ O PONTO DESEJADO.
EM ÓLEO QUENTE FRITE O QUIABO ATÉ FICAR CROCANTE.
PARA SERVIR AQUEÇA A GALINHA NA FRIGIDEIRA COM AZEITE E DOURE A PELE.
MISTURE O ARROZ ÚMIDO COM O QUIABO FRITO , E MONTE NO PRATO COM A GALINHA  E SIRVA QUENTE.

SERA SERVIDO NO FESTIVAL ,RIO BOM DE MESA 2011 NO ESCH CAFE DO LEBLON
DUCA LAPENDA