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segunda-feira, 25 de abril de 2011

RECEITA PRATO DA BOA LEMBRANÇA 2009 2010


FILETTO AI PEPI VERDI

MIGNON EM PIMENTA VERDE COM BATATAS DOURADAS E ARROZ AMANTEIGADO

SERVE 4 PESSOAS

4 CORTES DE FILET MIGNON DE 200G CADA
1 COL DE SOPA DE ALHO PICADO
1 CEBOLA RALADA
1 COL DE SOPA DE CALDO DE CARNE EM PÓ
1 COL DE “CAFEZINHO” DE PIMENTA DO REINO MOIDA NA HORA
2 COL DE SOPA DE PIMENTA VERDE EM CONSERVA
500 G DE MANTEIGA DE LATA
400G DE ARROZ BRANCO COZIDO E ESCORRIDO
 4 BATATAS PRÉ-COZIDAS COM CASCA E CORTADAS EM 4 GOMOS
250 ML DE AZEITE DE OLIVA
200 ML DE VINHO BRANCO SECO
250G DE CREME DE LEITE FRESCO
SAL À GOSTO


CARNE
Tempere o filet em  temperatura ambiente com 1 col de cha de caldo de carne em pó  e pimenta do reino moída.(reserve)
Leve a frigideira ao fogo aquecendo 1 col de sopa de margarina ou manteiga com um  fio de azeite ou óleo.
Frite então 1 col de sopa de cebola ralada e 1 col de cha de alho picado até o aroma do alho exalar e a cebola começar a dourar.
Aí então adicione o filet em chama alta e grelhe o filet até o ponto desejado.
Quando o filet atingir o ponto desejado , retire-o e reserve em local aquecido leve, Mas conseve a frigideira usada no fogo.
Nesse momento adicione  o vinho branco  para deglacear o fundo esfregando a colher na frigideira deixe reduzir à metade do líquido em fogo baixo..
Então adicione 1 col de sobremesa de pimenta verde e o creme de leite.
Reduza o fogo e deixe reduzir até 1/3 do líquido .
Sirva esse molho por cima do filet.

BATATA
Pré- cozinhe as batatas  inteiras e com casca até o ponto “al dente”.
Resfrie e corte em 4 gomos e mantenha com casca
Frite na manteiga até dourar  , tempere sal e sirva quente

ARROZ
Em 1 xic de cha de arroz cozido e quente ,derreta 1 col de sopa de manteiga com  sal.
Enforme e sirva quente.