RAVIOLIS DE PASTA DE QUINOA REAL RECHEADA DE BRIE E DAMASCOS EM BRODO DE LEGUMES E PIMENTAS DE CHEIRO.
Pasta
2 ovos grandes
1 xicara de farinha de quinoa real
1/3 de farinha de trigo especial
10 ml de azeite extra virgem
Recheio
300 g de brie picado em cubinhos
100 g de damascos picados em cubinhos
Brodo
1 cenoura em cubos
100 g vagem manteiga em cubos
100 g aipo em cubos
10 ml de azeite extra virgem
100 g de cebola em cubos
1 dente de alho picado finamente
100 g alho poro em anéis
50 g pimentas de cheiro em cubos
20 pimentas biquinho inteiras
2 folhas de louro
1 ramo de tomilho
10 pimentas do reinobrancas em grãos
3 lts de caldo de frango ou 1 cubo de caldo de frango dissolvido em 3 lts de água quente
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Modo de fazer
Misture as farinhas com os ovos e um fio de azeite e uma pitada de sal e amasse vigorosamente com as mãos até dar uma textura lisa e uniforme e deixe descansar por 1 hora coberta por um filme. Abra na maquina de massa bem delicadamente em espessura fina, porem cuidado para não rasgar.
Machuque o brie com o garfo e misture com o damasco formando o recheio.
Recheie e forme como raviólis e corte com ajuda de um cortador.
Em uma panela , salteie todos os legumes e as pimentas no azeite quente em fogo médio até suar na panela.
Acrescente o caldo e deixe cozinhar por 10 minutos, então retire o louro e o tomilho e em fogo alto acrescente os raviólis e deixe por 3 ou 4 minutos dependendo do ponto desejado.
Então sirva imediatamente em prato fundo com parmesão de boa qualidade ralado.
DUCA LAPENDA
DUCA LAPENDA
Foto: revista prazeres da mesa