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POMODORO CAFE RESTAURANTE

quarta-feira, 20 de abril de 2011

RISOTTO PARA A PÁSCOA !!!


RISOTTO DO FORTE COM PIMENTA DE CHEIRO


INGREDIENTES
100G DE CAMARÕES FRESCOS , PEQUENOS E TRATADOS
4ML DE AZEITE DE DENDÊ
4ML DE ÓLEO DE URUCUM
10ML DE LEITE DE CÔCO
100G DE ARROZ ARBÓREO BRANCO PRE-PREPARADO***
10G DE MANTEIGA DE BOA QUALIDADE
150ML DE CALDO DE CAMARÕES OU LEGUMES
50G DE CEBOLAS CORTADAS EM CUBINHOS PEQUENOS
50G DE TOMATES MADUROS E CORTADOS EM CUBINHOS PEQUENOS
25G DE PIMENTÕES CORTADOS EM CUBINHOS PEQUENOS
10G DE COENTRO PICADO
10G DE CEBOLINHA PICADA
10G DE ALHO PICADO
1 PIMENTA DE CHEIRO PICADAS SEM AS SEMENTES
1 PIMENTA DEDO-DE-MOÇA SEM SEMENTES ,PICADA FINAMENTE
SAL E PIMENTA DO REINO A GOSTO

MODO DE PREPARO:

1-ESQUENTE O CALDO E DEIXE EM FOGO MÍNIMO
2-NUMA PANELA QUENTE COLOQUE O OLEO DE URUCUM E SALTEIE O ALHO  ,AS CEBOLAS ,E OS PIMENTOES E AS PIMENTAS  ATÉ AMOLECER AS CEBOLAS , EM SEGUIDA, ADICIONE OS CAMARÕES , COLOQUE UM POUCO DE PIMENTA DO REINO MOIDA E SAL  E SALTEIE ATÉ MUDAREM DE COR AÍ ENTÃO ADICIONE  O DENDÊ , LEITE DE CÔCO ,OS TOMATES,A CEBOLINHA E O COENTRO TAMPE A PANELA E DEIXE EM FOGO BAIXO PARA CRIAR UMIDADE POR 2 MINUTOS.
COLOQUE O ARROZ BRANCO E MISTURE COM O RESTANTE.
ENTÃO ADICIONE CALDO AOS POUCOS ATÉ O PONTO DESEJADO DE TEXTURA E UMIDADE.
ADICIONE ENTÃO A MANTEIGA ,MISTURE PARA FINALIZAR. EXPERIMENTE E REGULE  O SAL E  SIRVA QUENTE  EM PRATO FUNDO ORNAMENTADO COM  FOLHINHAS DE COENTRO E PIMENTINHAS BIQUINHO OU SIMILAR.

***ARROZ  SALTEADO NO AZEITE ,CEBOLA E ALHO JÁ ADICIONADO DE VINHO BRANCO E  EVAPORADO.( PROCEDIMENTO PADRÃO PARA PRIMEIRA ETAPA DE PREPARO DE RISOTTO)