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POMODORO CAFE RESTAURANTE

segunda-feira, 8 de agosto de 2011

GUINÉ,GALINHA D'ANGOLA,FARAONA, PINTADE OU CAPOTE ? DELÍCIA!


CONFIT DE GUINÉ COM PURÊ DE BANANA COMPRIDA

PARA 2 PESSOAS


CONFIT

2 COXAS E SOBRE-COXAS DE GALINHA-DE-ANGOLA EM UMA SÓ PEÇA
2 CEBOLA GRANDE PICADA
2 TALOS DE AIPO PICADO
2 CENOURAS PICADAS
4 DENTES DE ALHO PICADOS FINAMENTE
2 FOLHAS DE LOURO
10 SEMENTES DE PIMENTA DO REINO
100ML DE ÁGUA
100ML DE VINHO BRANCO SECO D BOA QUALIDADE
1/2 COL DE CAFÉ DE SAL
1/4 COL DE CAFÉ DE PIMENTA MOÍDA NA HORA
1KG DE BANHA SUÍNA
1 LT DE ÓLEO DE CANOLA
1 PANELA FUNDA.

PREPARO

EM UMA VASILHA COLOQUE A GALINHA E TODOS OS INGREDIENTES EXCETO A BANHA E O OLEO E MASSAGEIE A CARNE COM OS TEMPEROS . RESERVE EM UM SACO PLÁSTICO NA GELADEIRA DURANTE 12 HS.
RETIRE DA MARINADA E RESERVE A MESMA.
ENXUGUE A GALINHA COM PAPEL TOALHA, EM UMA PANELA FUNDA DERRETA A BANHA NO ÓLEO EM FOGO MUITÍSSIMO BAIXO.
MERGULHE A GALINHA COM CUIDADO PARA COBRI-LA TOTALMENTE COM A GORDURA , COZINHE DURANTE 3 HORAS EM FOGO BAIXÍSSIMO SEM MEXER ,OU ATÉ FICAR MACIA.
DESLIGUE O FOGO ,RETIRE DA GORDURA A GALINHA DESCARTANDO A GORDURA.
RESFRIE A TEMP AMBIENTE E GUARDE NA GELADEIRA P USO POSTERIOR.
COM A PANELA QUENTE COLOQUE A MARINADA P FERVER ATÉ REDUZIR À METADE.RETIRE DO FOGO E COE O RESULTADO DESCARTANDO OS SÓLIDOS.
RETORNE O LIQUIDO AO FOGO E ADICIONE A MESMA QUANTIDADE DE VINHO DO PORTO ,EM FOGO BAIXO COZINHE ATE REDUZIR PARA 1/3 E RESERVE QUENTE.
EM UMA FRIGIDEIRA QUENTE DOURE AS PARTES DA GALINHA COM UM POUCO DE AZEITE ATÉ FICAR CROCANTE.
SIRVA COM O PURÊ DE BANANA E REGUE COM O MOLHO DE VINHO DO PORTO.


PURÊ

2 BANANAS COMPRIDAS MADURAS COZIDAS NA CASCA DURANTE 4 MIN NO MICRO -ONDAS
2 COL DE SOPA DE MANTEIGA DE BOA QUALIDADE
SAL E PIMENTA À GOSTO
PREPARO
COM AS BANANAS AINDA QUENTES MISTURE COM A MANTEIGA ,SAL E PIMENTA E BATA COM MIXER OU PROCESSADOR ATÉ VIRAR UMA PASTA FINA E UNIFORME , SIRVA COM A GALINHA.

RECEITA NOSSA, REPORTAGEM DE BRUNA CABRAL E FOTOS DE R LABASTIER, CAPA DO CADERNO  BOA MESA DO JC PUBLICADO 5/08/2011