GANACHE BRULÉE DE FOIE GRAS
300g Pedaços De Foie Gras Fresco
500g De Creme De Leite Fresco
Sal
Pimenta Do Moinho
50ml De Cognac Ou Brandy
5 Gemas Frescas
Açucar
10 Ramequins Canelados De 100ml
Maçarico
MODO DE FAZER
Salteie Em Frigideira Quente O Foie Gras Com Sal E Pimenta Até Dourar Então Flambe Com O Cognac E Espere A Chama Apagar, E Reserve Para Resfriar Na Geladeira Na Propria Panela.
Quando Frio, Bata No Processador Com O Creme De Leite E As Gemas Então Devolva À Panela Ainda Com A Gordura Do Foie E Regule O Sal.
Aqueça Até O Ponto De Creme Confeiteiro Em Banho Maria Ou Fogo Brando.
Coloque Nos Ramequins Ainda Quente E Quando Alcançar Temperatura Ambiente Ponha Para Resfriar Na Geladeira Por Duas Horas ,Coberto Por Filme.
Quando For Servir, Coloque Uma Fina Camada Açucar E Queime Com O Maçarico Até Dourar E Formar O Cristal De Caramelo.
Espere 5 Min Para O Caramelo Esfriar E Sirva Com Torradinhas E Geleia De Pimenta Ou Com Mel.