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POMODORO CAFE RESTAURANTE

quarta-feira, 22 de junho de 2011

RECEITINHA DE FOIE GRAS




GANACHE  BRULÉE DE FOIE GRAS

300g Pedaços De Foie Gras Fresco
500g De Creme De Leite Fresco
Sal
Pimenta Do Moinho
50ml De Cognac Ou Brandy
5 Gemas Frescas
Açucar
10 Ramequins Canelados De 100ml
Maçarico

MODO DE FAZER

Salteie Em Frigideira Quente O Foie Gras Com Sal E Pimenta Até Dourar Então Flambe Com O Cognac E Espere A Chama Apagar, E Reserve Para Resfriar Na Geladeira Na Propria Panela.
Quando Frio, Bata No Processador Com O Creme De Leite E As Gemas Então Devolva À Panela Ainda Com A Gordura Do Foie E Regule O Sal.
Aqueça Até O Ponto De Creme Confeiteiro Em Banho Maria Ou Fogo Brando.
Coloque Nos Ramequins Ainda Quente E Quando Alcançar Temperatura Ambiente Ponha Para Resfriar  Na Geladeira Por Duas Horas ,Coberto Por Filme.
Quando For Servir, Coloque Uma Fina Camada Açucar E Queime Com O Maçarico Até Dourar E Formar O Cristal De Caramelo.
Espere 5 Min Para O Caramelo Esfriar E Sirva Com Torradinhas E Geleia De Pimenta Ou Com Mel.